Todos los minerales y elementos con que cuenta èsta sal natural pueden ser absorbidos fácilmente por las cèlulas del cuerpo debido a que èstàn disponibles en forma primitiva y coloidal. Ello hace que las trazas de minerales sean lo suficientemente pequeños para que sean absorbidos y metabolizados por las cèlulas. Sus cristales tienen un efecto equilibrador y adaptogènico, por lo que su consumo no incrementa la presiòn arterial, como lo hace la sal de mesa convencional. Esta sal acelera la presiòn arterial debido al esfuerzo que el organismo lleva a cabo para llevar mas oxìgeno a las cèlulas a efecto de que èstas puedan neutralizar el cloruro sòdico. Por esa razòn es comùn que a los pacientes con padecimientos de presiòn arterial o cardiacos se les restringe el consumo de sal.
Como consecuencia de los atributos arriba mencionados, puedo citar como caracterìsticas positivas de la sal natural de Himalaya a las siguientes:
a) Es el grado mas puro de la sal natural
b) Los cristales de èsta poseen una estructura perfecta, armònica y simètrica
c) Se extrae y se lava a mano. La extracción se lleva a cabo de las minas ubicadas en las alturas de las montañas que conforman la cordillera del Himalaya, en Nepal, aproximadamente a tres mil metros sobre el nivel del mar.
d) Sus cristales son inmunes a las radiaciones electromagnèticas
e) Sus cristales estàn totalmente exentos de contaminantes o toxinas del medio ambiente debido a la altura y al tiempo de cristalizaciòn y secado al sol, de manera totalmente natural, primitiva.
f) No requiere absorbentes de humedad ni tiene fecha de caducidad, a diferencia de la sal comùn.
- Mejora la regulación del tracto intestinal al permitir al sistema digestivo asimilar de mejor manera los nutrientes y eliminar los desechos.
- Coadyuva en el drenaje de mucosidad y flemas en los pulmones, en especial en pacientes que padecen asma, bronquitis, laringitis y en general, padecimientos respiratorios.
- Actua como un potente antihistamìnico natural favoreciendo la limpieza de los senos paranasales.
- Previene calambres musculares al regular la producción de àcido làctico y àcido ùrico.
- Mejorar la estructura òsea y fortalecer el tejido de los huesos, ya que al regular los niveles de agua en el cuerpo evita que èste requiera de mas sal, tomàndola de los huesos y favoreciendo asì la osteoporosis.
- Mejorar el nivel de energìa y mantener el estado de vigilia en el dìa, en tanto que por la noche favorece el buen sueño.
- Regular los niveles de glucosa en la sangre, con lo que favorece el control de sus niveles en pacientes con diabetes.
- Previene la aparición de vàrices.
- Regular los niveles de agua en el cuerpo.
- Equilibrar y regular el exceso de acidez en las cèlulas como consecuencia de la deshidratación generada por el estrès oxidativo o por el consumo recurrente de sal comùn.
El siguiente video nos explica brevemente algunas propiedades mas de èste nutritivo alimento. No cabe duda que tiene beneficios multifacèticos.
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